Bivacco - Istallazione 2013 - Torino - San Salvario

bivacco 1


Accampiamoci in un parcheggio!

Il nostro progetto parte dall’idea iniziale di “accampamento”, un luogo dove vivere provvisoriamente, tramite materiali, esperienze, sensazioni ed emozioni.

La struttura asimmetrica crea dinamismo in una costruzione statica.

Costruita interamente in bambù, i pali vengono legati tra loro grazie all’ausilio di antiche tecniche pioneristiche, quindi escludendo ogni forma di tecnologica moderna e contemporanea (solo corde).

Arco dopo arco, in modo irregolare le strutture prima separate, vengono alzate da terra e messe insieme, fino a risutare un volume irregolare e solido.

Il giardino interno, creato con prato naturale e ghiaia bianca, è uno spazio per rilassarsi, vivere emozioni, ed imparare le tecniche delle legature con la corda.

L’inserimento di un materiale creato dall’uomo, come le plastiche colorate per creare degli occhialini, permette di trasformare cromaticamente tutto ciò che ci circonda, dall’architettura alla natura.

“Bivacco” ottiene il terzo posto alla Torino Smart City 2013, divenendo luogo di aggregazione in continua trasformazione: dal giorno alla notte.

Un rifugio dalla conteporanietà nel centro del cuore pulsante di Torino.

Progetto eseguito in collaborazione con Francesco Miceli

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco

Bivacco






© Copyrights contenuti: Renato Belluccia © Copyrights sviluppo: SB engine ICT Consulting